Mañana jueves comienza el Aula de Cultura Alimentaria a orillas del Ebro

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Slow Food Zaragoza organiza la sexta edición de este ciclo dedicado a la historia y actualidad de los alimentos. Este año tendrá lugar los cuatro jueves del mes de mayo (días 5, 12, 19 y 26) en el Museo de Teatro de Cesaraugusta

Ya está diseñado el programa del VI Ciclo del Aula de Cultura Alimentaria a “Orillas del Ebro” organizado por el Convivium Slow Food Zaragoza para este año 2011. Esta nueva edición está dedicada a las raíces y regalices en Aragón, al papel de las papas y tubérculos andinos en nuestra alimentación, a la imaginería repostera y a la alimentación en la España del siglo de oro.

Estas conferencias dedicadas a la historia y a la actualidad alimentaria tendrán lugar todos los jueves del próximo mes de mayo en el Museo del Teatro Romano de Caesaraugusta.  Tras las sesiones, habrá cata de vinos y degustaciones de productos baluartes de slow food.

La sesión dedicada a las raíces y regalices de Aragón será impartida por José Vicente Ferrández, maestro y naturalista de Monzón (Huesca), que nos  hablará del malvavisco, regalices e infusiones que permanecen en la memoria de unos pocos. El director del Centro de Conservación de la Biodiversidad Agrícola de Tenerife, Domingo Ríos, nos explicará cómo el descubrimiento de las papas y tubérculos andinos, tras las expediciones americanas, revolucionaron el mundo de la alimentacion y la cocina.

De la creatividad en roscones, trenzas, tartas y merengues nos hablarán los pasteleros José Manuel Segura (Pastelerías Segura), Jesús Tolosana (Pastelerías Tolosana), Miguel Micheto (Pastelerías Micheto) y Oscar Idoype (Tartas Melba). Y para finalizar, el último jueves de mayo, María Ángeles Pérez Samper, catedrática de Historia Moderna de la Universidad de Barcelona y profesora del máster bienal de historia y cultura dela alimentación de la UB, nos propondrá un viaje a nuestro pasado histórico alimentario, a través de la literatura.

Tras las sesiones, se ofrecerá un refrigerio a los asistentes, en consonancia con la conferencia,  que será suministrado por Luis Berzosa, profesor de cocina de la escuela de Miralbueno (Zaragoza), acompañado por Luba Jarchenko.

Se adjunta el programa completo 2011: Aula cultura 2011 oficial

 

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