AULA DE CULTURA ALIMENTARIA EN ZARAGOZA

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tarjeton 2013Ha comenzado la VIII Edición del Aula de Cultura Alimentaria “A orillas del Ebro” promovida por SlowFood Zaragoza, en unión de la sección de Museos del Ayuntamiento de Zaragoza. Estas actividades se desarrollan en el Salón de Actos del  Museo del Teatro Romano de Caesar Augusta de la ciudad de Zaragoza y tras las conferencias se realizan unas degustaciones en la terraza, en las que se conecta a los asistentes con ricas viandas sobre las que giran las conferencias, o con alimentos baluarte o del Arca del Gusto de SlowFood.

Este año la actividad se inicia glosando la figura de Brillat Savarín, par posteriormente iniciarnos en la historia del Turrón y chocolate (Rafael Gorrotxategui), la del guisante de Astigarraga (Urkiri Salaberría)  y profundizar, en la última conferencia, sobre la diferenciación entre pasta y cuscús como formas de tratar el trigo duro, en las dos orillas del Mediterráneo. Este vez le toca el turno al cuscús, de la mano de la libanesa Leila Abu Shams.

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