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Mondongo

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Ayer fuimos a Murero, donde pudimos ver y hasta participar en la confección de morcillas, fardeles, chorizos y longanizas al uso. Comimos judías con chorizo y solomillo de cerdo, que rebajamos con algo de fruta, café… y sobre todo con el gran vino de Vinae Mureri… Terminamos contentos partiendo para Calatayud, comiendo unos riquísimos buñuelos de Micheto y cava de Langa. Micheto es la doceava generación de pasteleros de Calatayud. Y en el salon de plenos del ayuntamiento y con … Continued

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ITALIA. DE LA GRANJA A LA MESA

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LOS MERCADOS DE LOS AGRICULTORES De la granja a la mesa, del productor al consumidor: con el comienzo del nuevo año debutan los mercados de los agricultores. El 2 de enero entró en vigor un decreto del Ministerio de Políticas Agrícolas, Alimentarías y Forestales que otorga a los ayuntamientos la posibilidad de establecer mercados de agricultores también en zonas urbanas centrales y con frecuencia diaria o según la necesidad de la zona, brindando con ello una nueva oportunidad al sector. … Continued

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Feria Bilbao

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Volvemos de Bilbao con nuestra primera Feria bajo el brazo. Coqueta, digna, aun pequeña y no exenta de problemas, pero con el esfuerzo dificil de un inicio arriesgado ya dignamente superado. La aportación de los convivia de Aragón muy buena, incluido el loable papel del Ternasco de Aragón, al que le prometemos nuestro apoyo, como fue la excelente labor y visión de este corderillo tan nuestro por parte del Chef Daniel Cascán en el Teatro del Gusto. En nuestro país … Continued

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Encuentros

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Los encuentros de Bilbao pretenden crear redes de trabajo estables en torno a los temas prefijados. Esas redes se deben ampliar a lo largo del tiempo. En esta edición hemos elegido cuatro temáticas que nos llaman la atención. PDF

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Fiesta del azafran del Jiloca en Teruel

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Este fin de semana tuvimos el placer de participar en la recogida de azafrán ….. Nos fuimos a un hotel bonito e interesante en Navarrete del Rio y dormimos. Nos levantamos a recoger el azafrán a las 7 de la mañana. Se recoge el azafrán al amanecer. Tras llegar a la plaza a las 8 nos fuimos en cuadrillas con la gente del pueblo que quiere a su azafrán. A las 10,30 nos fuimos a tomar dos huevos fritos, longaniza, … Continued

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Una alimentación sana y saludable

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Hoy nadie pone en duda que el cambio climático es una realidad y una amenaza para la vida en nuestro planeta. La Agricultura Ecológica es un método de producción agraria realmente sostenible. La comprensión de los mecanismos de la Naturaleza para crear equilibrio y armonía en el medio ambiente, nos ayuda a entender que viajamos por el Universo en un planeta vivo. Las enfermedades de todos los seres vivos: plantas, insectos, animales, personas y del planeta Tierra, están estrechamente ligadas … Continued

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Cocina Solar

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En esta ocasión, nuestro compañero Eduardo Orús, nos brindó de un estupendo risotto con hortalizas ecológicas y paté de oliva negra en un proyecto medioambiental de cocina solar. En la Feria de muestras a través de la joven empresa Esciencia, eventos científicos, pudimos acercar uno de los proyectos que están arrancando actualmente en materia de energías renovables. La energía del Sol hace posible la vida en la Tierra, el ciclo del agua, el viento. Las energías renovables están a nuestro … Continued

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Cocina de Temporada

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Comienzan los cursos de cocina de temporada, unas jornadas en las que aprendemos autilizar las hortalizas de temporada. Un programa de cursos que pretende acercar a la mesa los productos de toda la vida y llamar la atención de los zaragozanos sobre su huerta. En esta primera fase, seleccionamos una serie de productos característicos de temporada cuya procedencia sea la propia huerta zaragozana y elaboramos nuevos platos con imaginación y sabiduría. Estos cursos forman parte de uno de los objetivos … Continued

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La Rosa del Azafrán

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Rosa se llama a la flor rosada, violeta, azulada, de la planta de azafrán. La flor se despierta muy temprano, con los primeros rayos del Sol, esperando ser fecundada. Y por ello debemos apresurarnos a capturarla intacta, todavía cerrada, helada. A las ocho de la mañana cesta en mano y momento gélido nos dispusimos a trasladarnos en grupos al primero de los campos que el Ayuntamiento de Monreal del Campo había propuesto para iniciar la Jornada del Azafrán. Al llegar, … Continued

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Congreso de Puebla

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En este mes de noviembre Carlo Petrini cerraba el congreso de Puebla. Debemos incorporar a los jóvenes a nuestro movimiento y llevarlos a Terra Madre!!! Debemos flexibilizar nuestras forma de organización y acoger a los miles de personas que en todo el mundo conocen la fuerza de nuestras ideas. Tres vicepresidencias Alice Waters de California, propietaria de Chez Panisse, la hindú Vandana Shiva y el joven keniata, estudiante de la universidad de las ciencias gastronómicas John Kariuki Mwangi marcan la globalidad multicolor … Continued

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