Blog

Aula de Cultura Alimentaria

Publicado en Noticias
0

Los jueves del 10 al 31 de mayo, se celebró un nuevo ciclo de conferencias y degustaciones en torno a esta tradicional cita anual del convivium de Slowfood de Zaragoza en el viejo teatro romano de Caesar Augusta. Una cita que este año fue realizada gracias a la colaboración desinteresada de los Consejos Reguladores de las Denominaciones de Origen vínicas de Aragón (Calatayud, Somontano, Campo de Borja y Cariñena). El 10 de mayo la conferencia versó sobre El vino en … Continued

Continuar leyendo »

Los Transgénicos a debate

Publicado en Noticias
0

El pasado 8 de Febrero, tuvo lugar la conferencia “Los transgénicos a debate” en el Centro Joaquín Roncal, de Zaragoza. ¿Cómo podría explicarles el éxito de la presentación de 4 de los mejores pensadores de nuestros tiempos? La presentación de Antonio Ruiz, Presidente del Comité Aragonés de Agricultura Ecológica, que moderó a nuestros invitados José Pamiés, un gran luchador, agricultor, de frente contra los transgénicos, a Antonio Bello, más de 40 años de investigaciones sobre biodiversidad que nos llenó a … Continued

Continuar leyendo »

Conservas artesanas de Alacón

Publicado en Noticias
0

José y Presentación llevan años haciendo conservas artesanas en su pueblo natal de Alacón. Esas excelentes Conservas son comercializadas por Melsa en diversas tiendas de Aragón y Cataluña y constituyen un delicioso manjar para nuestros paladares. En el año 1994, José me descubrió el Garum de la época romana. Desde aquel entonces, la pareja de artesanos , desafiando múltiples dificultades y barreras sanitarias y tecnológicas han realizado conservas de judías blancas, puerros, pimientos, alcachofas asadas, cebolleta, mostillo … y un … Continued

Continuar leyendo »

Comer con nuestros vecinos

Publicado en Noticias
0

La pasada noche del 16 de Noviembre, tuvo lugar la primera sesión del ciclo “Comer con nuestros vecinos”. Un ciclo que trata de compartir y conocer a través de los alimentos las culturas de los vecinos que nos rodean de otros países. Una primera cita en un majestuoso restaurante al puro estilo magrebí, el Restaurante Al-Karení, situado en el Casco Histórico de Zaragoza. Rodeados de aromas de las mil especias, de las delicias con sabor a miel y del ambiente de … Continued

Continuar leyendo »

España en el Salón del Gusto

Publicado en Noticias
0

España estuvo presente en el Salón del Gusto con 5 Baluartes (proyectos de valorización de los productos tradicionales en peligro de extinción), en concreto la alubia ganxet y la alubia negra de Tolosa, el queso gamonedo, el cerdo euskal txerria, la malvasía de Sitges y el azafrán de Jiloca. Algunas de estas excelencias gastronómicas apoyadas por Slow Food en la península ibérica son también protagonista de las citas del Salón del Gusto y se pudieron encontrar en el Pabellón 3, que albergó los Baluartes de todo … Continued

Continuar leyendo »
« Anterior  1 2 3 4 5 6